先日ドロミーティーの麓の村の市に行った時、レシピの載った絵葉書を
見つけ、5枚買いました。 それしか、無かったのですよ、念の為。
見つけ、5枚買いました。 それしか、無かったのですよ、念の為。

リンゴのフリテッレ、リンゴのパイ、ブルーベリーのトルタ、
赤カブ(ビーツ)の包みパスタ、鹿肉のスグリのジャムとの煮込み、
赤カブ(ビーツ)の包みパスタ、鹿肉のスグリのジャムとの煮込み、
以上ですが、今日はまずリンゴのフリテッレ(フリッター)のレシピをどうぞ!
これは簡単そうですし、クリスマスの市のお祭りでも、
夏の夜祭りでも屋台が出て作って食べさせており、
美味しさは、shinkaiの保証付きで~す!
夏の夜祭りでも屋台が出て作って食べさせており、
美味しさは、shinkaiの保証付きで~す!
材料
・リンゴ 10個
・水 1L
・粉 1Kg
・砂糖 100g
・バター 450g
・塩 3g
・イースト菌 25g
・卵 1kg
・リンゴ 10個
・水 1L
・粉 1Kg
・砂糖 100g
・バター 450g
・塩 3g
・イースト菌 25g
・卵 1kg

作り方
・リンゴの皮をむき、輪切りにして芯を抜く
・柔らかくしたバターと水を混ぜ合わせる
・それに、粉、塩、砂糖、イースト菌を入れ混ぜ、最後に卵を加える
・練り粉を火にかけ、沸騰させる
・この中にリンゴの輪切りを浸け、熱した油の中で揚げる
・好みで、上から粉砂糖をかけ、召し上がれ!
・リンゴの皮をむき、輪切りにして芯を抜く
・柔らかくしたバターと水を混ぜ合わせる
・それに、粉、塩、砂糖、イースト菌を入れ混ぜ、最後に卵を加える
・練り粉を火にかけ、沸騰させる
・この中にリンゴの輪切りを浸け、熱した油の中で揚げる
・好みで、上から粉砂糖をかけ、召し上がれ!

ね、簡単でしょう?!
何度か食べているのですが、混ぜた粉類を熱くしてから
リンゴの輪切りをくぐらす、というのは、このレシピで知りました。
そうそう、リンゴの輪切りは、約1cmの厚みです。
材料の分量を少なくして、私も試してみよう!
冬の寒い夜のおやつにも、最適かも。

上に書いた絵葉書のレシピで、関心のあるものがありましたら、
お知らせ下さい! 次にご紹介致しま~す。
お知らせ下さい! 次にご紹介致しま~す。
最後はセルジョの写真で、ドロミーティーの青空をおまけに!

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